注册送10元白菜无需申请-有一种修养叫,遇事不指责

注册送10元白菜无需申请, 有一年出差离家几个月,老婆也恰好公司竞标天天忙,就把孩子托付爸妈照顾,结果回到家时发现女儿很不高兴,见到我跟她妈妈也躲着不说话,我就奇怪问她,后来才知道她看动画片里动画人物给车画标志,就给我的车和她妈妈的车画了标志,用的是油漆笔,后来发现擦不掉又不敢跟奶奶说,所以躲着我们。

当时第一反应当然是很生气,因为需要把汽车重新喷漆,但是还是耐着性子询问女儿为什么画这些,女儿告诉我们是看到动画片里画上了标志的车子就不怕坏人的攻击了,就会很安全。稚嫩的语言和想法也许听起来有些好笑,但是说实话那一瞬间我还是有些感动,有的时候跟孩子沟通,真的要问清楚想法再去指责他们的做法,也许看起来淘气的造成的结果是他们在用自己的方法保护你。

那天我跟妻子都没有指责女儿,而是表扬她保护爸爸妈妈的想法是很好的,但是动画片中演的清洁都是动画世界里的,跟现实生活中不一样,以后可以好好学习好好成长,总有一天可以真正保护到爸爸妈妈。

其实大多数孩子的内心都不会产生坏心思,所以孩子的很多行为背后都会有正面的动机,面对孩子的错误,不批评不指责,在正面肯定孩子的想法之后,让孩子进行自省,然后提出应有的建议,反而更容易收到好的效果。

还有就是夫妻之间也不应该互相指责,说起最羡慕的爱情,就是家中的父母,还有钱钟书先生和他的夫人,这是两种截然不同的爱情模式,一种是普通人,一种是文化人,但是不管哪种,爱情中的责任感都是其维持且幸福的基础。

父亲是业务员出身,虽然现在已经有了自己的生意已经几乎不用靠应酬来维持收入,但是却养成了爱酒的习惯,母亲总爱骂父亲,但是骂完总会沏好一杯蜂蜜水放在床头,父亲不善言辞,但是有一年姥爷大病,两个舅舅都不愿出医疗费,爸爸卖了自己的车垫付了全部医疗费用。其实简单的普通家庭里,谁都会有缺点和需要照顾的时候,这也正是找一个伴侣的最大优势,为对方承担而不指责,会有更好的感情。

钱钟书先生一生五指不沾阳春水,杨绛先生连家中的电器都要自己修,但是却从来没指责钱先生应该去承担什么,而在一生中遇到困难挫折时,钱钟书先生却总是默默站在妻女身前,在妻子生病时还会学着去做汤。生活里的风浪总是小概率事件,藏在柴米油盐里的那份小心翼翼的爱护才是爱情最真挚的样子。

在家庭生活中,对亲人,对爱人,对孩子少点指责,这是一个人的修养和责任,不要只盯着脚下的泥泞怨天尤人,而是应该抬起头看看远方。遇事不指责,是最深厚的修养。

威廉希尔网上娱乐