彩乐网平台注册-两国家竟是同一首都,一个全世界免签,另一个30万能获永居资格

彩乐网平台注册,最近,地处于地中海的一个岛国(塞浦路斯),成为了各国游客游玩的新去处,这个国家原本一直默默无闻,但四十年前发生的一件事,彻底打破了它的沉寂。图为:地中海东部,塞浦路斯。

1974年7月15日,此国总统马卡里奥斯因政治原因被希腊族赶下了台,土耳其以为保护自己族人安全为由,控制了此国将近37%的领土。

从此以后,希腊族人只占领南部近一半的领土(南塞浦路斯),剩下一半是属于土耳其族人“北塞浦路斯土耳其共和国”统治之下。因为首都尼科西亚双方都占有其中一部分,所以双方都将它作为首都。

南北之间有一条长达187公里的绿线作为缓冲区,成了南、北塞浦路斯。隔离墙分割了这两个土地。这座城市的地图,在哪一个国家出版,它就只展示哪一边,地图的另一边则是空白。

这座城市的任何东西都是不能通用的:两边不能通电话;不能通邮;车辆不能来往。两边互不通婚,两边的普通民众在一定时间以内可以互相来往,但12点之前必须返回。

由于南塞浦路斯经济能力实在太弱,需要靠移民来把钱带进这里,你只需花上30万欧元,再等上五年,便可获永居资格。