红桃k注册会员-东莞近期一大波校庆来袭,快来看看有没有你的母校?

红桃k注册会员,同窗情谊,三年五年,十年二十年,当再一次携手踏进校门,当年的少年模样依然难忘。近半个月来,这样画面在东莞多所学校上演,进入11月,东莞迎来一波校庆小高潮,学校敞开校门,迎接校友回家,校友大打温情牌,表白学校。

“我在哈工大”“我在北师大”“祝莞中117岁生日快乐”……每年11月10日,是东莞中学校庆纪念日,今年学校迎来了117周年校庆。值得一提,随着东莞教育提质扩容步伐的推进,一批与莞中一脉相承的学校逐步成长,这些学校也被喻为“莞中系”学校,11月也成为他们的校庆月。

其中的代表学校有2004年从东莞中学分离出来独立办学的东莞中学初中部;于2005年开始招生,由一批东莞中学中青年干部、骨干教师参与创办、管理的东莞中学松山湖学校。

除了“莞中系”学校,南方+记者梳理发现,包括莞城实验小学、石龙三中、振兴中学、东坑中学等一批学校也在近日举办校庆日活动。接下来南方+将带领大家一睹为快,看一看别人家的校庆活动都有哪些精彩,快来为你的母校点赞吧!

为学校点赞送祝福(可多选) 东莞中学 东莞中学初中部 东莞中学松山湖学校 松山湖实验中学 东莞市第六高级中学 东莞市第八高级中学 莞城实验小学 东莞台商子弟学校 常平镇振兴中学 石龙第三中学 东坑中学 提交

东莞中学:七届逢“9”校友回家

每年11月10日是莞中校庆日,而11月的第一个星期六,则是莞中人的校友日。今年11月2日,东莞中学2019校友日上演。

1949年、1959年、1969年、1979年、1989年、1999年、2009年高中毕业的七届师生校友超过一千人重回莞中,乘上时光机,开启难忘的校园之旅,缅怀青葱岁月,而身在他乡的莞中学子,通过书信的方式,告白母校。

东莞中学初中部:嘉年华游园会庆生15年

我从2004年走来,遇到2019年的你。11月8日,东莞中学初中部在学校举办颁奖大会、教职工幸福聚餐、嘉年华等形式多样的活动,共庆东莞中学建校117周年暨东莞中学初中部成立15周年。当天下午3点30分,整个莞初校园变成大型“游乐场”,篮球比赛、游戏比拼、露天音乐会,师生嘉年华游园会庆生15年。

东莞中学松山湖学校:10年之约,今日聚首

11月10日,恰逢周末,当天是松湖莞中14周年校庆日,也是09届学子毕业十周年的回家日。八百多松湖学子重回母校,当天校园里四处充满着仪式感的白色主题服装,温馨的一家三口,还有当年兄弟闺蜜见面时的畅聊不停。

松山湖实验中学:师生义卖活动庆生

生命因感恩而博大,心灵因感恩而美丽。11月11日是松湖实中的校庆纪念日。当天,学校师生在篮球场举行校庆纪念品义卖活动。手绘口杯、手绘布袋、手制抱枕、原创飞机模型等文创作品,各班展销台上的各种义卖商品,展示的不仅是创意,还有松实学子满满的爱心。

东莞市第六高级中学:以球会友,欢度校庆

“@亲爱的校友,母校喊你回家吃鸡腿!”11月9日,周六,东莞市第六高级中学向校友发出活动邀请,共庆学校9周年校庆。当天,200多名校友重返母校庆祝建校九周年,学校还特别举办第二届“臻善杯”校友足球赛,校友们齐聚足球场,以球会友,切磋球技,欢度校庆。

东莞市第八高级中学:今年,我八岁了!

“离开你的第一年,我想你了”“八中,以前最想逃离,现在最想回去的地方”“谢谢你承载着我的一切美好回忆,生日快乐”。11月11日,东莞市第八高级中学在学校公号上发布海报“今天,我八岁啦”,学子纷纷留言,深情表白学校。

莞城实验小学:30周年校庆展示办学成果

莞城实验小学是东莞首间以“实验”为名的小学,10月29日,以三十周年校庆为契机,学校举办品牌学校开放日暨30周年校庆活动。从“30周年庆典”“课程集市+课堂教学展示”“藏书票全国展暨教学交流展示”“校庆晚会”五大板块,全方面展示学校办学。

东莞台商子弟学校:开建二期工程迎20周年校庆

今年是东莞台商子弟学校19周年校庆,学校以“厚植素养 成就未来”为主题,开展一系列活动。值得一提,在学校19年有成,即将迈入20周年前夕,学校于11月8日举行东莞台商子弟学校二期新建工程奠基典礼,以期在来年提供更符合现代化的教育环境,提供更优质的教育品质。

振兴中学:“和合教育”品牌亮相35周年校庆

振兴中学创建于1984年,校名取“振兴中华,振兴教育”之意。多年来,常平镇振兴中学着力打造“和合教育”品牌。11月14日适逢35周年校庆,学校以“和谐·合作·智慧·创新”为主题,通过观摩推荐课与科技节,向市内各公民办学校教师及振兴中学家长代表,全面展现学校的办学理念和特色。

石龙三中:600余名来宾校庆日品味“幸福教育”

纸飞机留空计时赛、心理趣味活动、师生摄影展……11月8日,石龙三中校园迎来了学校42周年校庆,学校组织了丰富多彩的活动庆祝这一欢乐时刻。与此同时当天在校内还举办了品牌学校校园开放日,通过“幸福课堂”“幸福社团”“幸福教育论坛”等环节,向600余名来宾进行了全方位展示“幸福教育”办学成果。

东坑中学:23日将迎50周年校庆

“我们诚挚邀请校友们重返母校,重温您意气风发的求学时代,畅叙您时常想念的同窗情谊。”11月23日东坑中学将迎来50周年校庆,以图文形式回顾学校的办学历程和往届学子风采,一封h5邀请函近期也在校友间传递开来。据悉,庆典当天学校还将全天举行校史展、师生校友书画展、摄影作品展、插画艺术展等。

【撰文】黄婷 毛敏

【作者】 黄婷

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~东莞市~东莞自营号~教育莞家