信用卡积分兑换现金平台-9岁孩子频繁生病,真是“体弱”吗?或许是家长的养育方式出错了

信用卡积分兑换现金平台,同事阿玲的女儿阳阳上小学二年级了,按理说这么大的娃,自身有了一定的抵抗力,生病的次数应该不多。但是阳阳却却经常各种状况不断,害得阿玲经常给领导请假带娃去看病。

说起女儿阳阳,阿玲满脸焦虑:“别家的娃这么大一年下来最多感冒两回,俺家这个一年感觉还是月月生病的节奏啊?平时吃的也不错啊,而且很少带着去人多空气差的地方……你说这是咋回事呢?”

听着阿玲的无奈,生了俩娃的王姐笑呵呵的分析道:“都是孩子在家里憋出来的病啊!要是经常往外跑,说不定孩子就不容易生病啦!”

原来王姐的老公是一名儿科大夫,王姐养娃的方式都是跟孩他爸学的。王姐说孩子平时越是老窝在家里,不接触外界的空气和人,就越容易生病。这就好比孩子老是在无菌的环境下生长,突然有其他病菌干扰,孩子身体没有任何抵抗能力,自然很容易被病菌袭击,生病频繁也是自然的。

对于如何给娃保健 ,王姐给宝妈们支招4点:

no1.按时睡觉

孩子正处于生长关键时期,一定要保证孩子每天8小时以上优质睡眠。因为孩子睡觉多少跟身体强弱有很大关系。得到充足休息的娃长得更快,身体也更强健。同时充足的睡眠也利于大脑的发育。所以家长不要为了让孩子熬夜做题、读书,这种方法只会出现恶性反作用力,让孩子学习、身体双双下滑。

no2.多接触外界

由于孩子抵抗力比较弱,所以病菌很容易趁虚而入,若是经常不让娃外出,将宝宝变相的“禁锢”起来,那么孩子接触到外界环境的机会就更少了。这样当孩子偶尔接触病菌时,可能就会中招了。而那些整天在外边疯玩疯跑的孩子,反而因为经常接触,身体产生了相应的抵抗机制,不容易被病菌入侵。所以带孩子适当的多外出活动下,也是适应环境的一种表现。当然在节假日时还是要避开商超、卖场等人口密度太大的公共场合。

no3.有度进补

很多宝妈觉得孩子只要吃得好,身体就会强壮,就像阳阳妈妈说的,给孩子吃的不错,为啥孩子还是会生病呢?这可能是宝妈进入了“进补”的误区。孩子肠胃比较弱,若一味的给孩子鱼肉或者蛋奶补充,孩子肠胃消化不了就会变成负担,时间久了肠胃就会受损。

所以很多孩子出现脾胃弱,就是因为在饮食上,家长进补过了导致的。所以宝妈想要让娃少生病,最好的做法就是多给孩子吃新鲜果蔬、五谷杂粮,适当补充肉食蛋奶制品。这样孩子营养均衡、肠胃健康,吸收才能更好,身体得到足够的能量,那抵御疾病的能力也会增强。

no4.多运动、多补水

经常锻炼的娃身体代谢较快,身体的毒素可以较快的代谢到体外。在平日家长还要注意多给孩子喝水,少给孩子喝各种饮料,通过水分补充带动身体代谢,从而增强身体的抵抗能力。

每个家长都希望自家的娃少生病、健康快乐的长大,所以总想用自己的方式保护孩子。其实有些做法未必妥当,比如过度进补、不让孩子出门、让孩子熬夜学习等,对孩子来说都不是正确的方式。在娃成长过程中,还是要遵循一些科学合理的育儿方式,并且能够做到长期坚持,才能给宝宝提供好的保护屏障。

澳门娱乐场