bwin世界杯app-半年三场硬仗 中国举重队直面体力和精神双重挑战

bwin世界杯app,谌利军在积极备战 (中国体育图片 鹿麟 摄)

中国体育北京3月30日电 (记者 康少寒)4月17日,中国举重队将前往浙江宁波,参加将于4月20日在那里举行的亚洲举重锦标赛。男队主教练于杰和女队主教练张国政表示,半年三大赛,对运动员们的体力和精神都是不小的挑战。队伍将积极适应这种挑战,并力争最佳战绩。

秦福林在积极备战 (中国体育图片 鹿麟 摄)

2018年,国际举联针对东京奥运会资格获取体系做出重大改革,并时隔20年再次对级别做出调整。新的奥运资格获取体系从原先的奥运会前一、两届世锦赛即可拿满入场券,改为每名运动员必须要参加6站资格赛,再从其中选出4站最好成绩计算奥运积分。而积分赛的档次也被划分成金牌、银牌和铜牌赛事。

孟苏平在积极备战(中国体育图片 鹿麟 摄)

2018年11月,中国队的绝大多数主力参加了在土库曼斯坦阿什哈巴德举行的举重世锦赛、今年2月又参加了在中国福州举行的世界杯赛,4月份在中国宁波举行的亚锦赛是队员们半年内参加的第三场国际大赛。“亚锦赛和世锦赛一样,都属于金牌赛事,从上到下都非常重视。现在队伍已经进入冬训后期,队员们各方面的能力都在逐步往上走,冬训期间主抓的成功率目前看也有一点点解决。”男队主教练于杰近日接受媒体采访时表示。

邓薇在积极备战 (中国体育图片 鹿麟 摄)

对于新的奥运积分赛制,于杰坦言队员们正在逐步适应。“跟以往奥运会不同,新周期要通过三个阶段的六次比赛取四次最好成绩算积分,运动员要在每个阶段至少参加两次积分赛,不像以前大周期的训练节奏。现在是快节奏,小周期、大强度让运动员去适应。从目前看,队员们的适应情况还是不错。”

侯志慧在积极备战 (中国体育图片 魏征 摄)

中国队能够很快适应密集的奥运积分赛制,跟国际举联级别调整不无关系。“级别调整后,男队普遍往上增体重,对体力的影响相对要小一些。以往每次比赛队员们至少要降三到四公斤体重,连续比赛体力肯定受到影响。现在这种影响在减小,从锻炼比赛能力来说是好事。算是以赛代练,通过比赛发现问题,然后在一个短的周期内尽快去解决。这也是训练理念的转变。”于杰表示。

张国政(左)指导队员训练 (中国体育图片 魏征 摄)

谈到女队现状,主教练张国政表示,新赛制的出现,给女队提出了新的课题。目前女队还在积极适应中。“整个冬训,我们的目标就是如何提升实力,并在比赛中得以体现。亚锦赛是非常重要的赛事,虽然队伍近期训练效果与预期目标还有一些差距,比如有的级别提升实力方面不够多,有的甚至没有提高,但我们有信心在亚锦赛上把实力往上走一走,尽量少出现问题。”他说。(完)

澳门99真人线上娱乐