摩臣娱乐手机客户端下载-创新驱动企业高质量发展硕世生物科研成果显著

摩臣娱乐手机客户端下载,江苏硕世生物科技股份有限公司作为位于中国首个国家级医药高新区的医药企业,目前正在全力冲刺科创板。据了解,硕世生物成立于2010年4月,公司设立至今专注于体外诊断试剂、配套检测仪器等体外诊断产品的研发、生产和销售,实现了“仪器+试剂+服务”的一体化经营模式,目前已发展成国内领先的体外诊断产品提供商。

科研技术保驾护航 多个领域表现突出

根据公开资料显示,硕世生物曾参与甲流检测试剂盒行业标准的制定,为2013年h7n9禽流感疫情快速研发出检测试剂盒,使检测产品覆盖全国26个省市自治区;为2014年西非爆发的埃博拉病毒研发出核酸检测试剂盒,并作为国家援助物资供往非洲。

自成立以来,硕世生物持续重视研发投入,获得了多项专利授权。据招股书披露内容,硕世生物已取得51项国内医疗器械注册证书/备案凭证,其中第ii类医疗器械注册证10项,第iii类医疗器械注册证20项。公司自主开发取得4项软件著作权;获得国内授权专利26项,其中发明专利14项,实用新型专利12项,覆盖传染病检测、肿瘤筛查、女性生殖道微生态检测等多个领域的近500个产品。

通过不断的创新驱动,硕世生物的研究产品覆盖面广泛,在多个领域均取得了突出的市场表现。在传染病检测领域,硕世生物是国内疾病预防控制核酸类检测产品的主要供应商,产品覆盖全国大部分疾控中心及其主要检测项目,包括呼吸道类、腹泻类、疹类等检测项目;在肿瘤筛查领域,“硕世21hpv分型定量检测系统”在鉴定中国人群宫颈病变最常见的hpv16、52、58和33型分型上具有强大的优势,能够更好地满足中国人群宫颈病变筛查的需求;在女性生殖道微生态检测领域,公司自主研发的医学图像分析诊断系统,完成了阴道炎检测从手工到自动化、智能化的转变,更好地指导临床治疗、评估预后,避免表面治愈及过度治疗,有效提升了医护人员的诊断效率和使用者的诊疗体验,为国民健康保驾护航。

积极参与国家科研建设 重大项目彰显行业引领地位

据了解,硕世生物在重视原有产品的升级与新产品的研发的基础上,积极响应国家号召,为国民健康贡献自己的力量。近年来,公司参与了多项国家级和省级研发项目,包括国家火炬计划(产业化示范)、国家科技型中小企业技术创新基金、江苏省成果转化项目、江苏省科技支撑计划、江苏省“六大人才高峰”项目等,同时获得社会各界的一致认可。

招股书显示,硕世生物曾于2015年被中国优生科学协会评为“《中国优生科学西部行》优秀合作单位”、阴道微生态评价系统被中国生殖健康产业协会评为“中国生殖健康品牌联盟品牌产品”;2016年被中国微生态专业委员会评为“中国女性微生态诊治项目协办单位”、被中国生殖健康产业协会评为“女性生殖健康检测技术创新企业;2017年被江苏省经济和信息化委员会评为“江苏省科技小巨人企业”等。一系列的项目成果和表彰奖项,充分体现了硕世生物在行业的示范和引领地位。

此次硕世生物申报科创板,计划募投的“硕世生物泰州总部产业园”项目将改善公司研发设备和场地条件,提供更为高效实用的研发环境和资源,进一步加强新产品开发和持续技术创新能力。募集资金投资项目将使硕世生物的资产规模、盈利能力得到进一步增强,推动硕世生物为实现长期可持续发展战略迈出坚实的一步。

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。