w66.com娱乐-中国队3-0横扫夺冠,3-2胜日本队激发出状态,3小将霸气冲天

w66.com娱乐,中国队3-0横扫夺冠,3-2胜日本队激发出状态,3小将霸气冲天

柳号乒乓观察

北京时间11月28日凌晨,2019国际乒联世界青少年锦标赛决出男子团体冠军。决赛中,中国男乒在3-0轻松战胜中国台北队,成功卫冕世青赛男子团体冠军。

中国队是世青赛男子团体冠军的卫冕冠军,这一次目标就成功卫冕。不过,在与日本队的半决赛中,却险些被挡在决赛大门之外。首盘,向鹏由于经验不足,1-3开局不利。第三盘,刘夜泊又输掉。徐瑛彬、向鹏在第四盘、第五盘顶住压力险胜,中国队3-2大逆转晋级决赛。相比而言,中国台北队积极决赛的过程却非常轻松,他们以3-0轻松战胜法国队,率先晋级决赛。

这场决赛,中国队依旧派出了半决赛时的出场阵容,他们是世青赛冠军徐瑛彬、向鹏、刘夜泊。而中国台北队的三名出场球员分别是冯翊新、戴茗伟、黄彦诚。经历了半决赛的苦战,或许是激发出了球员的状态,来到决赛他们打得很轻松。

第一盘,还是由16岁的向鹏打头阵出战,他的对手是冯翊新。比赛开始之后,向鹏的状态明显不同于半决赛,他的进入状态较快,接发环节、进攻环节都打得很有章法,向鹏3-0轻松赢得比赛胜利,帮助中国队1-0取得开门红。

第二盘, 世青赛冠军徐瑛彬对阵戴茗伟,队友向鹏的3-0轻松获胜,这也给徐瑛彬减轻了压力,上场后他打得很轻松,在攻防两端的表现都很出色,整场比赛对手戴茗伟则被徐瑛彬牢牢抑制,世青赛冠军3-0轻松获胜,中国队2-0领先并拿到赛点。

第三盘,刘夜泊出场,他在半决赛0-3输掉了自己的这一盘比赛,因而在决赛中憋着一股劲,非常期待能够成功守住自己的阵地。此役对阵黄彦诚,他打得很努力也很霸气,直落三局战胜对手,同时帮助中国队3-0锁定冠军。