申愽手机版-妈妈们不要心软,宝宝3岁前需要戒掉这四样东西!

申愽手机版,文/孕婴帮,欢迎个人转发分享!

小慧妈妈的宝宝已经三岁多了,最近小慧妈妈发现自己的宝宝长了好几颗黑黑的龋齿,去医院检查的时候,医生问到平时有什么习惯,小慧妈妈说自己每次都用奶瓶给宝宝喝奶。医生就建议小慧妈妈,在孩子三岁之前,最好让孩子戒掉奶瓶。但是小慧妈妈说孩子戒不掉,不给就哭,不肯睡。其实不光是奶瓶,孩子在三岁前,还有这些东西,最好也给孩子戒掉。

孩子在三岁前,最好戒掉哪些东西呢?

1、奶瓶

奶瓶这东西,孩子在三岁前,妈妈们一定要帮自己的孩子戒掉。因为三岁以后的宝宝,身体的各个机能都已经渐渐发育了。如果说这个时候,妈妈们还让孩子用奶瓶,会影响到孩子的口腔发育,并且,更容易引起孩子产生龋齿或者是牙齿生长畸形。

2、安抚奶嘴

很多妈妈最初给孩子选择安抚奶嘴的目的,是为了锻炼孩子的吮吸和吞咽的能力。但是呢,却不曾想,孩子慢慢的就对奶嘴产生了依赖性,有些严重的,一旦把奶嘴从孩子的嘴中拿开,孩子连觉都睡不好。所以,妈妈们千万要帮孩子戒掉。因为孩子长期含奶嘴的话,会严重的影响到宝宝上下颌骨的发育。

3、纸尿裤

许多家长,有时候怕麻烦,在该教孩子自主大小便的时候,没有耐心教导。结果孩子都三岁多了,还穿着纸尿裤,一天到晚都穿着。其实这样对宝宝来说是非常不好的。家长们不能因为怕麻烦,就让孩子一直穿着纸尿裤,应该对孩子多一点耐心和教导,帮助宝宝渐渐脱掉纸尿裤,这是一个漫长的过程,家长们千万不能烦。

4、给孩子喂夜奶

给孩子喂不喂夜奶,很多家长都会觉得应该喂,认为孩子只有吃夜奶才能够健康成长。但是,帮妈告诉大家,现实情况并不是这样的。宝宝吃夜奶也会有很多危害的,比如说容易长胖,产生龋齿等等。所以,在一定年龄的时候,就要让孩子戒掉夜奶的习惯,最好是在三岁前。

以上这些东西呢,帮妈建议最好在孩子三岁前,妈妈们就要帮孩子戒掉。千万不要因为孩子对某件东西产生依赖,比如说奶瓶、奶嘴,就心软,由着孩子继续下去。虽然说孩子当时不闹了,但是长期下去,对孩子的危害是十分巨大的,妈妈们一定要清楚。

我是帮妈,两个孩子的妈妈,一名高级育婴师兼具插画师,有关孩子教育、生理、心理、营养、日常保健与护理等方面问题,问我吧。