通发娱乐电游注册即送21-武侠小说中最出名的四位宫主,谁的武功能排到第一呢?

通发娱乐电游注册即送21,刀叔导读:在武林中,各帮各派虽不乏女流高手,但更多的时候还是男人称霸武林的居多,诸如某某帮主,某某掌门,类似于黄蓉,能已一介女流而执掌丐帮的并不多,而能晋身为绝顶高手的更是凤毛麟角。话虽如此,但仍有几位女中高手称霸武林,阿青、独臂神尼和吕四娘就不说了,毕竟她们无可争议,今天只想讨论几位宫主。

移花宫向来就被武林人士视为禁地,武林人士对移花宫的畏惧更甚于万恶聚集的恶人谷。移花宫自开派以来宫里都是漂亮女子,在大宫主邀月、二宫主怜星的明月孤星时代,宫内唯一的男人,就是号称“天下第一美男子”的江枫与花月奴所生之子花无缺。

移花宫在江湖上能够拥有这么大的威名,除了拥有被誉为天下第一掌法的“移花接玉”,更拥有最高内家正宗绝顶心法的“明玉功”。

“移花接玉”是武林中最为高深莫测的掌法,素以"以柔克刚"、"后发制人"而威震天下。武林盛传着“移花接玉,神鬼莫敌”的格言,这门掌法是和燕南天独创的“神剑诀”齐名的武功。

而“明玉功”则是与“四照神功”、“嫁衣神功”、“无相神功”并称为古龙笔下内家最高深的四大绝世神功,在当世唯有大侠燕南天的“嫁衣神功”才能与之相抗。移花宫还有一件镇宫之宝,一把切金断玉、削铁如泥的上古神兵--碧血照丹青。

怜星是移花宫的二宫主,大宫主邀月的妹妹,绝色容貌与高贵气质并不亚于邀月,武功也仅次于邀月,亦是位绝代风华的美人。她娇靥甜美,更胜春花,清澈的眼波中充满了不可描述的智慧之光。

邀月是移花宫的大宫主,拥有绝顶美丽的容颜和一双明亮的眼睛,而且气质出尘,绝代风华。邀月精通冠绝天下的掌法“移花接玉”,而在练成内家正宗的绝顶心法“明玉功”第九层之后,邀月竟得以青春常驻。而且还使她冰一样苍白冷酷的脸上,出现了玉一般晶莹柔润的光泽,晋级为天下武功最高强之女人。此时除了“天下第一大侠”神剑燕南天,邀月已是武林第一人。

神水宫位于长白山天池之中,凡想进入神水宫之人,必先经过水下秘境方可进入神水宫,因此神水宫的具体位置并不为江湖中人所知。

神水宫究竟是何人创立早已不得而知,直到70年前神水宫老宫主,在机缘巧合之下炼制成了天一神水之后,神水宫才名噪江湖。

但因为神水宫的天一神水对南疆蛊术有着克制作用,最终引来了南疆五毒教的大举进攻,一夕之间神水宫竟几近灭门。后经神水宫弟子奋发图强,终于又重建了神水宫,而如今的神水宫宫主水母阴姬则更是令江湖中人谈水色变。

自水母阴姬执掌神水宫之后,神水宫已经成为了武林中的禁地。

水母阴姬“天水神功”的雄厚内力,足可与墨玉夫人姬悲情强横异常的绝学“先天罡气”相提并论,其武功同当世第一大英雄铁中棠不相上下。水母阴姬身材高大,长相阳刚,因此她是位女同性恋者,所以仇视天下男人,在楚留香的时代,她无可争议是当世最可怕的、武功最高的女人。

灵鹫宫建在天山缥缈峰之上,原宫主为“逍遥三老”中的大师姐天山童姥,天山童姥死后宫主由虚竹子继任。

灵鹫宫分为九天九部,宫中的宫女武功奇高,而其中又以自幼服侍天山童姥的梅兰竹菊四大婢女武功最高。

灵鹫宫在武林中具有绝对的统治力,其门下统率有三十六洞、七十二岛。这些人原被天山童姥用生死符所控制,后来虚竹子用天山六阳掌解除了他们的生死符,这三十六洞洞主,七十二岛岛主也被虚竹所折服,继续在灵鹫宫下当差。

天山灵鹫宫原是消失在历史长河中数百年前一个神秘门派的遗址,为北宋时期青年高手逍遥子所寻访(亦可能为逍遥派发迹之地),后传于大弟子天山童姥,而天山童姥最终建立了灵鹫宫。

天山童姥能够执掌灵鹫宫,统率三十六洞、七十二岛绝非幸运,其身怀的“天长地久不老长春功”、“天山折梅手”、“天山六阳掌”、“生死符”等无一不是武林绝学。事实上见过天山童姥真实面目的人少之又少,更多的人只是从血腥的江湖传说中,听到过天山童姥是如何的恐怖,这无疑也更增加了天山童姥的神秘。

依上文所说的几位宫主,天山童姥虽也挤进了绝顶高手之列,但在当世应排名在前六名之外,所以无需大说特说。邀月、怜星也是强绝一时,但仍不敌“天下第一大侠”神剑燕南天,更谈不上是武林至尊。

水母阴姬却是与当世第一大英雄铁中棠不相上下!

虽然她败于楚留香,但那可是败在“香帅”匪夷所思的招式之下。试想一下,任何女人在被八爪鱼式的缠绕之下,再被封住了嘴,应该就什么也做不成了。所以,水母阴姬是当世武功最高的女人。也许有朋友会说还有郭襄和灭绝师太,“小东邪”虽然创建了峨眉派,但武功还真不好评判。

至于灭绝师太,她也就是有一副暴脾气。

(本文系“刀墓手札”工作室原创出品,全网15亿次阅读的优质原创自媒体)

正规线上平台