网赌是怎么监控你的-知道不知道|哪种业务的“数字政府”使用率最高?

网赌是怎么监控你的,“办事5分钟、排队2小时”,曾是不少办事群众的烦恼,但现在完全不一样了。

近日,中山大学发布《广东省“数字政府”建设的需求侧调研分析》(下称《分析》)显示,税务领域的“数字政府”吸引力达到72%,居各业务首位。同时,其知晓率、使用率均居各业务首位,分别达到74%、52%。

在税务领域,超九成办事群众认为“数字政府”能减少办事时间,超七成办事群众知道“数字政府”,有一半的办事群众正在使用“数字政府”。

1、办理税务业务时,你使用过“数字政府”吗? 用过 没有 2、你认为税务领域的“数字政府”有什么好处? 减少办事时间 降低办事费用 3、你认为税务领域的“数字政府”可以取代窗口办理吗? 可以 不能 提交

《分析》指出,税务领域的“数字政府”建设已取得了阶段性胜利。目前,广东“数字政府”需求侧建设大致处于大规模知道阶段,逐渐进入大规模使用阶段。

“数字政府”为群众办税提供了哪些便利?《分析》数据显示,在税务领域,有95%的办事群众在用“数字政府”进行业务的查询、预约和办理,其中有七成办事群众在查询办事信息,有超八成在办理具体业务。

而在“粤省事”小程序上,82%的办事群众主要在查询办事信息,仅有12%的群众办理具体业务,6%的群众使用预约服务。

但也不是所有群众都习惯使用“数字政府”办理税务业务。《分析》数据显示,在未选择网上办事大厅的群众中,有19%的群众表示习惯现场办理。在实地调研中,不少办事群众习惯于在窗口向工作人员咨询详细办理手续,认为现场办理更为准确、放心。

《分析》建议,税务领域“数字政府”建设还需趁热打铁,不断完善拓展网上办事大厅和“粤省事”小程序的业务和功能。

【出品】南方经济智库南方评估

【记者】陈晓

【实习生】徐婧雯

【校对】梁飞飞

【作者】 陈晓

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端