3a娱乐网上-盐田区2018年拆除消化违法建筑8.83万平方米

3a娱乐网上,7月31日,盐田区召开2019年查违工作暨“加快国土空间提质增效 实现高质量可持续发展”十大专项行动部署推进会。记者从会上了解到,过去一年,盐田区坚决贯彻落实中央、省、市关于查处违法建设和处理农村城市化历史遗留问题的指示精神和工作部署,实现了辖区“新增违建零增量、既有违建减存量”的目标。

数据显示,2018年,盐田区、街道两级共出动执法人员1.2万人次,核查举报投诉线索共493宗,其中查证属实的有194宗,迳行拆除违法建筑86宗,强制拆除违法建筑74宗,督促当事人自拆违法建筑34宗,共拆除消化违法建筑面积8.83万平方米,提前、超额完成市里下达的任务指标,有力打击各类违法用地和违法建设行为,为辖区经济社会发展牢牢守住土地红线,为重大项目落地建设保障城区空间。

下一步,盐田区将以“守土有责、有违必查”的决心和“敢于碰硬、铁腕执法”的作风,积极推动“加快国土空间提质增效 实现高质量可持续发展”十大专项行动,继续保持“零增量”“减存量”,加大更新整备力量,提升土地利用效率,确保完成各项任务目标。

【记者】崔璨

【作者】 崔璨

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

金赞娱乐场