betway2018官网-问茶丨贵妃戏水,点头白茶乐趣多

betway2018官网,细观叶芽形态,略显硕短。

赏及色泽,似肤染白霜。

入水润之,倏间丰腴芽胖。

如若贵妃水中舞霓裳。

「世界白茶在中国,中国白茶在福鼎」。

点头镇气候温和湿润,山海资源丰富,素有「茶花鱼米之乡」的美誉。所产茶叶久负盛名,是福鼎大白茶故里。

我们的「福鼎寿眉白茶」就来源于此。

(部分图片来源于网络)

作为白茶的原产地,此地茶企云集,洋溢着浓厚的茶文化气息,每家每户茶不离手。

走在弯弯的山路上,空气中弥漫着一股清幽醇厚的香味,可谓是茶香不怕巷子深。

茶园小溪,流水潺潺。沿途一片片竹林更显清幽,一片片茶园更显葱茏。

漫步茶园,便见到许多戴斗笠、弯着腰的采茶人,沿着田地一寸一寸地去劳作。

源于严格的栽培管理和精心的采制技术,「福鼎寿眉白茶」品质不言而喻。

山间公路越往大深处延伸,山景越美,溪水越清,雾气越浓,越似「茶之天堂,人间仙境」。

「福鼎寿眉白茶」的产茶园地处大山深处,海拔800余米,雾天多,日照柔,有着良好的光合作用,所产茶叶深受全国各地茶商的青睐。

依山面海特殊的地理特征和云蒸霞蔚的气候环境,是孕育出千古茶茗的自然法则。

选自具有无污染绿色管理标准的无公害茶园,茶品略胜一筹。

作为「闽浙边界地区最大茶青交易市场」,许多茶商、茶农都汇集于此,以茶为媒、广结茶缘。

平日里,游逛茶市最大的乐趣就在于一幕幕生动有趣的茶叶买卖。

累了,就到茶叶街歇歇脚、喝喝茶,还能学到需要关于白茶的知识。

「福鼎寿眉白茶」——专注茶业二十年周华清的推荐款!

点一支香,烧一壶水,开一杯茶。何等境界!

看着茶芽顺着茶匙倾入盖碗,衬着白瓷,茶色愈发显得清亮。

金黄饱满的茶叶在水中翻腾,叶卷叶舒,像是婀娜多姿的舞者。

随着茶叶中氨基酸、茶多酚的逐渐释放,香气愈发浓郁,茶汤愈显透亮。

轻呷一口,味道干净,柔滑细腻,可以感受到茶中内含物质之丰富。

淡雅清幽的花香、果香中又包含着软糯的棕香,层层递进,清新甘美,回味绵长,让你身心沉醉。

把盏举杯,静赏茶之态,轻品茶之芬。心里便倏然生出几许婀娜、几许陶然来。

推荐茶器:白瓷盖碗为佳

建议投茶量:干茶5克为宜

泡茶水:山泉水为宜

冲泡水温:沸水冲泡,可泡6-7泡