莲花娱乐场手机版-日本邀请参与阅舰式,你认为哪艘军舰合适呢?

莲花娱乐场手机版,日本读卖新闻6月29日报道,日本防卫厅已经确定了海上自卫队阅舰式的最后日期,并且初步确定邀请美国、澳大利亚、印度、新加坡等国参加,当然也包括中国军舰。公开报道可知,2019年令和元年海上自卫队阅舰式,最终的确定日期为10月14日。公开报道可知,日本对于令和元年的这次阅舰式非常重视,进行了多次讨论论证。根据报道,日本方面对这次活动的组织、邀请他国军舰参与以及配合活动等都进行了周密筹划。日本想通过这次阅舰式提振日本国内士气,并且令和元年开个好头。

按照国际惯例,被邀请参与阅舰式说明,这个国家在国际上有重要的影响力,并且两国关系相对较好。通常情况下,参与他国的阅舰式,相关国家都会非常重视。根据报道,美国就高度重视日本的阅舰式,准备较高规格的出动军舰参与。当然,美国高规格参与日本令和元年阅舰式,也是说明其对美日关系的重视。虽然特朗普抱怨,美日安保条约导致美国吃亏了,但是美国也只是借此施压日本获取更多利益而已,美国根本没有想过放弃对日本的军事控制。

那么接受邀请之后,我们该派什么军舰参与日本的阅舰式呢?公开资料可知,国产051b型导弹驱逐舰"深圳"舰曾经于2007年11月首访日本,那么这艘军舰出访日本明显有着特殊的意义。当然根据资料可知这艘深圳舰参与了多次国际交流活动,在参与类似活动上有着经验优势。有人认为,052c比较合适,055太过炫耀,052d目前是主力,不宜过早暴露性能,051太老,不能显示出中国海军的威武。不过这只是部分网友个人的认识了,毕竟国际交流不是炫耀。庆祝令和元年,日本高调举行阅舰式,中国该派出什么军舰参与呢?这个确实是值得思考的问题。

专家指出,国际交流更多的是一种仪式感,从国际经验来看出动合适的军舰既能体现一个国家的基本军舰水平,也能表达对邀请国的尊重。专家指出,军舰参与他国的阅舰式,除了考虑国际规则之外,更多的还是考虑保密需要、相关作战原则需要是一个比较系统的考量。按对等原则,日本来中国参加阅舰式的是护卫舰,我们去的应该也是护卫舰。但这个原则是否合适还需要更多的考虑。那么你觉得哪种型号的军舰参加日本的阅舰式更合适呢?欢迎说出你自己的意见。