金牛国际线路检测中心金牛娱乐-“数”说大盘:下探回升!盘面上哪些板块悄悄异动了?

金牛国际线路检测中心金牛娱乐,1、大盘回顾

今日指数小幅高开,开盘后略有冲高便迅速走弱,无线耳机板块全线下跌,盘面上看,市场几乎没有热点,赚钱效应逼近冰点,指数维持单边走弱的态势,沪指失守2900点,深成指则跌逾1%,创业板指跟跌;午后大盘小幅反抽,龙头沪电股份表现强势,一度冲击涨停,带动科技股小幅反抽,但是持续性依旧一般,多数个股冲高回落,盘面上看,市场氛围略有好转,但是反抽幅度并不明显,个股涨跌互半,临近尾盘,指数小幅回暖,沪指翻红。

收盘,沪指涨0.17%,报2914.82,成交额1391亿;深成指跌0.11%,报9670.14,成交额2265亿;创业板指跌0.10%,报1671.44,成交额775.1亿。三大指数继续缩量调整,沪指下探回升。

以每日额度余额口径,北上资金截至a股收盘净流入近11亿元,其中,沪股通净流入4.26亿,深股通净流入6.69亿。

2、盘面观察

市场情绪说明:每日个股涨跌情况如图1所示,图2为涨停个股(新股除外)数量以及涨停未遂炸板股数量,反应市场强弱(弱<30≤较弱<40≤中等<50≤强<80≤很强)。

两市个股涨多于跌,其中上涨个股2074家,下跌个股1437家;

涨停股总数为37 家,自然(非一字板)涨停板数量为31 家,数量明显增加;

炸板16 只,涨停封板成功率为68%,成功率较低;

跌停股总数8 家,非st跌停股数量为st跌停股数量为4 家,数量大幅减少;盘面上大跌个股数量有所减少,盘面风险小幅缓和;

目前短期的市场情绪:较弱,市场环境一般,短线氛围较差。

赚钱效应说明:图3即统计题材涨幅以及昨日涨停的个股(新股、st股除外)隔日表现,反应短线资金追涨停后的次日收益情况(很差≤-2%<差≤0%<一般<2%≤较好<4%≤很好)。

昨日涨停股隔日涨跌表现比为14:4,涨多于跌,目前短线追涨环境较好;

连板股数量为4 只,涨停股的连板率为22.22%,连板率一般;最高市场空间为3连板的得利斯(前空间板为5连板的当代东方);

盘面领涨的题材板块为橡胶、筹码集中股、维生素;

盘面赚钱效应大幅回升,从0.11%提升至2.97%,短线资金追涨打板的次日收益情况:较好。

风险提示:数据基于沪深两市公开资料整理所得,仅供参考,不作为投资建议,盈亏自负。股市有风险,投资需谨慎。