新濠天地干什么的-山东拟撤销79家众创空间省级备案资格,名单来了

新濠天地干什么的,18日,山东省科技厅发布《关于撤销省级科技企业孵化器和中创空间注册资格的公告》,拟撤销山东省22家单位经营管理的省级科技企业孵化器和79家单位经营管理的省级中创空间的注册。

公告指出,为促进我省优质创业孵化器的持续健康发展,进一步优化创新创业生态系统,根据省科技厅科技创业孵化器(中创空间)的相关管理办法,经市科技厅认真调查审查,山东电子职业技术学院等22家单位和天桥区幸福社会组织服务中心等79家单位经营管理的省中创空间将被注销。公示期为2019年10月8日至2019年10月12日。

值得注意的是,在不合格省级公共创作空间名单中,有两个被命名为“凤起茶馆”,即济南凤起商务服务有限公司经营的“凤起茶馆山东电子职业技术学院创作空间”和山东凤起商务服务有限公司经营的“凤起茶馆堤口街创新创业基地”

今年8月,山东省科技厅发布了《山东省科技企业孵化器和公共创新空间管理办法》(以下简称《管理办法》),详细规定了申请省级科技企业孵化器认定的条件:

1.建立在山东省注册的具有独立法人资格的专门经营管理机构,明确发展方向,完善经营管理体系和孵化服务机制。该机构实际注册经营3年,并连续2年以上提交真实完整的统计数据;

2.孵化场所集中,面积不少于5000平方米。其中,孵化企业使用面积(包括公共服务面积)占75%以上。

3 .配备自有种子资金或合作孵化资金,资金规模不低于300万元人民币;有获得投融资并能提供资金使用案例的孵化企业;

4.它有一个专业的服务团队。专业孵化服务人员(指具有创业、投融资、企业管理等方面经验的专职孵化人员。或与创业服务有关的培训)占机构总数的80%以上。每10家孵化企业至少配备1名专业孵化服务人员和1名创业导师(指科技部门、行业协会或孵化器聘用的能够为企业家和企业家提供专业实践咨询服务的企业家、投资专家和管理咨询专家);

5.科技企业孵化器孵化企业中申请专利和其他知识产权的企业比例不低于孵化企业总数的40%,或者具有有效知识产权的企业比例不低于20%;

6 .科技企业孵化器不少于30家,每千平方米平均孵化企业数原则上不少于3家;进入国家科技型中小企业数据库备案的企业中,有40%以上为孵化企业。

7.科技企业孵化器毕业总数达到10多个。

申请省级公共创新空间备案还需具备以下条件:

1.设立在山东省注册的具有独立法人资格并已经营一年以上的专门经营管理机构;

2.有不少于300平方米的服务空间或者提供不少于20个启动站。同时,还为企业家提供公共服务场所,如公共接待、项目展示、会议谈判、专业设备等。提供创业站和公共服务场所的面积不得少于公共创造空间总面积的75%;

3.入行企业或团队总数不少于15个,入行团队每年注册的新企业不少于5个;

4.有专职运营服务团队,具有一定的创新创业经验和专业服务能力;

5.具有完善的运行机制,包括项目选择、毕业或淘汰机制、财务管理和创业导师工作机制等。

《管理办法》规定,省科技厅组织孵化器绩效评估,每三年分批进行,重点评估孵化器管理服务、科技企业和创业团队的培育效果等。评价结果分为四个等级:优秀、良好、合格和不合格。科技企业孵化器和公共创新空间将获得优异的绩效评估结果。将优先考虑国家科技企业孵化器的申请和确认以及国家公共创新空间的备案。评价结果为限期整改不合格,整改期限为一年。整改期间仍不符合资格标准的,取消注册或认证资格,3年内不再受理省级孵化器的注册或认证申请。

齐鲁晚报,齐鲁单点记者贾凡实习生单晓萍

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!