华侨人游戏盘口-打击食品药品违法犯罪 河北5个月侦办案件586起,涉案金额超7亿

华侨人游戏盘口,记者从16日召开的河北省人民政府新闻办发布会上获悉,河北自5月1日至9月30日开展了“联合打击重点领域食品药品违法犯罪‘铁拳2018’专项行动”。

行动期间,公安机关直接侦办及与食药监部门联合侦办案件586起,抓获犯罪嫌疑人641人,涉案金额7亿余元。

据省政府食安办副主任、省食药监局副局长王金龙介绍,在“铁拳行动”中,全省各级食品药品监管部门梳理案件线索8239条,对每条有效线索深挖严查,注重发掘案中案,连环案,全省食药系统立案8270起,罚没款6473.89万元,查办重大案件65起,移交公安机关案件及线索122件。

公安机关直接侦办及与食药监部门联合侦办案件586起,抓获犯罪嫌疑人641人,捣毁黑窝点、黑工厂、黑作坊227处,涉案金额7亿余元。

据悉,“铁拳行动”创新打击手段,实施行政处罚和刑事司法双重打击,对查证属实的食品药品违法犯罪行为,公安和食品药品监管两部门给予双重处罚,既给予涉事企业或个人行政处罚,又追究涉事企业或个人刑事责任,打击食品药品违法犯罪的工作合力明显增强。

专项行动中,全省共处理此类案件68件次,形成双重打击效应,有力震慑了违法违规行为,促进了执法目的实现。

■文/河北青年报记者王玎

■编辑/刘军

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载