金苹果游戏安全登录-3天拍出短视频 纪录影片《父子窑》夺“72小时影彭州”一等奖

金苹果游戏安全登录,封面新闻记者 荀超

三天拍摄一个短视频,你会选择什么题材?在“72小时影彭州限时短视频邀请赛”上,10支参赛团队将目光聚焦彭州美食、古蜀文化、文创产业、牡丹文化、中药材、蔬菜、音乐、绿道、泉水、民宿,进行3-5分钟的短视频拍摄。经过11月25日至29日紧张激烈的拍摄和剪辑,11月30日评委审评, 10部不同特色主题的短视频影片正式出炉。12月1日上午,“72小时影彭州暨mcn发展论坛分享会”上,一二三等奖、优秀奖正式出炉,纪录片短视频《父子窑》荣获一等奖。

据悉, “72小时影(in)”是中国网络视听大会重要活动之一,也是全国首个青年限时视频创作比赛。继2015年“72小时影成都”引发热议后,2018年该赛被引入彭州,将继续突出72小时限时创作的特色,形成一系列体现彭州地方独特魅力的网络作品。比赛面向全国发出邀请,最终10个履历丰富、获奖无数的优秀视频创作团队聚集到彭州。

3天的紧张拍摄、剪辑,10支短视频经由中国网络视听服务协会常务副秘书长周结、峨眉电影集团副总裁赵薇、彭州市传媒中心副主任邓涛、搜狐视频产品技术中心总经理吴东、四川广播电视节目制作协会新媒体专委会秘书长张海波、知名纪录片导演彭辉等组成的评委团综合审评。结果在12月1日举行的“72小时影彭州暨mcn发展论坛分享会”上正式公布。

“72小时影彭州限时短视频邀请赛” 一等奖,由纪录片短视频《父子窑》摘得。该短视频取景彭州桂花龙窑,片中,父亲四十多年的坚持,儿子十年的守护,他们燃烧的不仅仅是一件件桂花土陶,还有一代手艺人的工匠精神,更是父与子的情感纽带。

二等奖作品《泉》和《绿道》分别聚焦彭州的莲花湖和绿道,虽然讲述的故事不同,但故事内容都引发了观众的思考。三等奖作品《遇见·彭州》邀你在陌生的城市遇见一个更好的自己,《舌尖上的板鸭》在两代人心手相传间交融着师徒情谊,《归味》让追逐与回归在一口简单的泡菜里回味无穷。还有优秀奖《回响》、《川穹之处》、《重见》、《丹青》,也从不同角度,讲述着那些发生在彭州的故事。

除了获奖的欣喜,这10支团队也表示,他们在彭州度过的这几日紧张的拍摄和后期剪辑工作是他们难能一遇的“享受时刻”。拍摄间隙,不少团队成员都对彭州宜人的风光和悠久的人文赞叹不已。白水河国家级自然保护区、丹景山风景区、海窝子古镇、桂花龙窑、莲花湖等,让他们流连忘返,“简直不想离开!”

数据显示,2018年互联网泛内容mcn机构数量已达4000家,其中短视频mcn机构占比超过70%。在随后的 “mcn发展论坛分享会”上,各位行业大卡就如何“深耕地方文旅,mcn玩出新花样”展开了多角度、深层次的探讨。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

博天堂官方网址