赌博游戏规则图片-双十一到来之前,我们怎么列出一个真实所需的购物清单?

赌博游戏规则图片,从基因上来说,女人都有囤积的欲望,这是从原始社会开始,我们能在资源短缺的情况下存活并延续基因的必要条件。所以,女人对于购物的喜爱,是写在基因里的(多么完美的借口)。

不过,时至今日,各种各样的购物诱惑实在是太多了,双十一从购物日变成了购物月,各种软文和硬广不断给我们无中生有的制造需求,再加上好多人喜欢通过购物来舒缓压力,而且买买买现在又相当容易、点几下手机就能完成,所以,我们必须要学会控制自己的欲望。

要想在双十一之前列出一个真实所需的购物清单,我们最需要做的事情,是清理好自己的衣橱和化妆品、护肤品,先盘点自己有什么,再确定自己需要买什么。

想要不买错、不买重,首先,我们对自己的需求和特点要有了解。秧秧先把我们衣橱中的秋冬基础款列出来,大家可以回忆自己每一个类目有哪些对应的衣服,如果有需要添加或者升级的单品,就把它列入购物清单里。

之前秧秧在文章中总结过一个基础款的秋冬衣橱必备清单,一年之后,秧秧觉得清单里的项目也没有什么变化,再贴出来给大家看一看哈。

冬日基础衣橱:一件羽绒,两件大衣,两件毛衣(裙),1~2条裤子/半裙,一条围巾,一顶帽子,一双手套,2~3对鞋+其他(保暖裤、打底t恤、打底袜之类)

其中,像衬衫、裤子、半裙都是春秋天就购置好的,我们完全可以继续穿。有了这个清单里的单品,秋冬,我们轻松组合,就能穿出好多种不同的造型。只要对照着清单,看看自己有没有缺项,或者是原有单品有没有不可修复的情况(羊毛衫起球剪一下就好了),就可以确定自己到底需要什么。

在购置基础款衣橱时,如果希望利用率高,秧秧还有一个小心得,就是尽量多选择基础色、基础款,颜色中的黑、白、灰、驼都属于基础色,大衣版型中的h型、x型是基础款中最经久不衰的样式。80%的基础款+20%的个性化单品,就能打造出有个人特色的造型。

我们用一张瑞典博主caroline的图,来看看她的秋冬衣橱组成。我们可以根据自己的体型和肤色、喜好,来打造出自己的经典衣橱。

根据秧秧的剁手血泪史总结,网购买上衣比买裤子的成功率高,靴子比单鞋的成功率高(稍微大一点也没有关系),裙子的成功率比裤子要高,黑色、白色的单品色差相对最小。总之,网购服饰类一定要记得买运费险,很多时候,所见和所得区别还挺大的。

这个种类绝对是我们女人们囤货的重头戏了,毕竟,很多品牌双十一的价格真的比代购还便宜,而且旗舰店买着也放心。

但护肤美容品常常升级,而且囤货太多有时还会放到过期。想要不买多,我们先来看看秋冬护肤的必备单品,大家可以感觉以下列出来的单品看看自己的存货,再确定哪些是最近需要使用的。

护肤品:洁面-水-精华液 -眼霜 -乳液/面霜-防晒/隔离霜(早上),日常护理中的消耗品还有卸妆乳/卸妆水和面膜。

美妆品:隔离霜-妆前乳-粉底-遮瑕膏-蜜粉-眉粉-眼影-眼线-睫毛膏-修容高光-腮红-唇膏/唇彩,即使是简约版的彩妆,一般也有隔离、粉底、眉粉或睫毛膏、唇膏这几步。

秧秧个人觉得这一轮囤货中,最值得的就是平时买得肉疼的精华和眼霜了,有些常用的面膜也可以趁机囤个3个月的用量。而洗面奶、化妆水、化妆棉、手霜之类的东西,本身价格就不贵,有的体积还不小,囤在家里很占空间,省不了几个钱,如果不是手头刚好用完,不如随用随买。

说实在的,囤护肤美容品是最容易囤多的,秧秧这个月才打开了一瓶去年买的面霜,一直在努力地减库存中。毕竟,商家和博主们的种草都让我们的小心脏激动得砰砰乱跳,感觉买了就能变美,作为女人,谁能抵御得了变美的诱惑呀?但我们一定要对自己平时的护肤品、美妆品用量有个大致了解,精华大概几个月空瓶,面霜大概几个月空瓶,这样才能合理计划购买量,不会买得过多。

还有,秧秧根据自己的血泪经验提醒大家,不管博主们的种草有多吸引,囤护肤品最好都买自己用过的,双十一通常都有买赠力度很大,买越多越划算,如果自己没尝试过,一旦皮肤不适合,囤越多越浪费,用不用都不爽,看着就闹心。

除了以上两个单品,很多日常消费品在双十一买入价格也比平时合算。但,是不是这些东西我们都需要呢?

秧秧在日本博主的书中,看到过一个“一个人的用品”清单,今天也列在这里,让大家对照着看看有哪些是自己需要且缺少的,尽量做到按需购买。

一个人的用品清单:垃圾桶、镜子、纸巾、卫生巾、毛巾、梳子、香皂、浴巾、电吹风、床具、衣架、眼镜、台灯、笔、文具盒、本子、拖鞋、伞、水杯、手机、钱包

在厨房用品中,作者还列举了以下单品:微波炉、筷子、盘子、汤碗、刀具、砧板、饭碗、电饭煲、勺子、叉子、酒杯、煮锅、平底锅。如果你很少自己煮饭,厨房用品中的很多项其实买了也基本等于闲置。

在日常用品中,秧秧感觉电吹风、台灯、床品都属于一旦购买,对于生活品质提升比较明显的产品,可以趁着双十一打折买下自己平时觉得贵的好东西。值得一提的是,在很多“断舍离”达人们心里,买日常用品有一个原则,就是“进一出一”,家里同类物品绝不超过2个,譬如说有一个电吹风了,如果想买新的,就一定要把旧的处理掉。连伞之类的小东西,家里也不会存放两把以上。

我们即使不过极简生活,也需要对自己拥有的物品有个大概概念,毛巾、笔之类的单品,如果没有特殊需求,没有必要反复购买,囤一年用量的纸巾、洗衣液也属于非理性消费,毕竟,现在房价很贵,在一平方米十万块的空间里囤着价值百来块的纸巾,就是对空间的浪费。

消费,应该让生活更美好,而不是变得更拥挤烦乱。在剁手之前,我们都要问问自己:这,真是我需要的吗?

澳门蓝盾在线