ak娱乐充值-吞下“10亿益生菌”的酸奶,会发生什么?

ak娱乐充值,那么,这个“益生菌”到底又是何方大神?益生菌酸奶真的这么管用吗?

益生菌,到底是个啥?

顾名思义,益生菌也就是指对肠道以及整个人体健康,来说它都是有益的。(肠道内细菌包括三种:有益菌、有害菌和条件致病菌)

其次,它是一个群体,而非某个特定的一种菌,它指的是可以通过改善肠道微生态环境,保持肠道菌群平衡,进而对人体健康发挥有益作用的微生物总称。

食品中添加的常见的益生菌主要有:乳酸菌、保加利亚乳杆菌、双歧杆菌等。

益生菌的主要作用

尽管,商家宣传的无所不能不可信,但益生菌对于肠道菌群失调引起的腹泻、便秘、腹胀等消化问题的好处,却是业界所公认的。

适合补充益生菌的人群:

1. 出项相应病症的青少年。对于普通人来说,是不需要额外补充益生菌的,但对于常出现,如食欲不振、腹泻、便秘、腹胀、营养不良、发育迟缓、经常感冒、发烧等问题的,适当补充益生菌有助于青少年儿童健康成长。

2. 老年人群。肠道益生菌随年龄增长而逐渐减少,因此,定期适量补充益生菌,有助于帮助对抗衰老,改善肠道健康,降低患病风险。

不靠谱!

部分人补充益生菌对身体健康有好处,但是靠酸奶来补充,靠不靠谱呢?

不靠谱的原因主要有二:

1. 足够的数量。要想发挥理想的保健效果,那么益生菌的数量至少要达到“亿”这个量级。

2. 得是活菌。即使添加的益生菌达到“亿”这个量级,但是如果都是“死菌”,那也等于白费。事实上,通过喝酸奶来补充益生菌,从而发挥理想的保健作用,这个可能性微乎极微,原因有二:一是益生菌需在4℃左右的温度中才能很好的存活。而现实中,我国冷链物流发展并不完善,很难保证到达口中的酸奶,在经过包装、出厂、运输、上架、销售等一系列过程中的都处于利于益生菌生存的环境中。二是至今我国尚未有相应法律法规对酸奶产品中的任何一种益生菌含量做出硬性要求,也缺乏一套完整的监控体系,即使是一些大的知名品牌宣称的添加多少益生菌,也不过是自说自话。

之前,就有315曝光,某些宣称几十亿活菌的酸奶,实测有效菌居然不足0.1%。

简单来说,就是放在商场门口晾晒了几个小时的酸奶,然后搬到冷柜中,你还想着能喝到几个益生菌啊?

就算是通过非处方药补充益生菌,也不是越多越好。

一是对于健康的人来说,没有必要补充。普通人补充益生菌,不仅没好处,相反还可能有坏处。要知道,多未必有用,保持平衡才是最好的。

二是益生菌滥用,还可能为孕育“超级细菌”提供温床,进而导致感染时无药可医。发表在美国《新闻周刊》最新研究也显示,滥用益生菌会对人类基因表达产生影响。

归纳总结: