最新2d游戏-深圳“新年马”回归!首次引入“核电赛段”,完赛奖牌萌出天际

最新2d游戏,南都讯 记者孙雅茜 深圳“新年马”回来了!11月6日,期待已久的2020年度深圳大鹏万科新年马拉松(以下简称“2020鹏马”)召开新闻发布会,正式宣告回归。延续深圳新年马拉松专一办赛的传统,赛事将于2020年公历1月1日上午7时30分鸣枪起跑。与往年的新年马拉松不同,“2020鹏马”将引入中国田径协会共同主办,赛事将力争铜牌。同时,本届赛事参赛规模将增至5000人,并首次引入“核电赛段”,为跑者提供全新的奔跑体验。

据悉,“2020鹏马”的报名分为超粉、精英报名和大众报名两个时段。大众报名开启时间为2019年11月7日上午12时整,报名方式不仅需要“拼手速”+“拼网速”,为先到先得,额满即止。

2020年元旦起跑

大鹏半岛被称作深圳最后的“桃花源”,也是新年马拉松的发源地。2014年元旦,万科企业股份有限公司在大鹏新区举办了首届新年马拉松。从那时起,很多跑者以一场精彩的马拉松作为开年仪式,打卡“新年马”也成为了深圳跑友圈的时尚。

发布会上,大鹏新区文化广电旅游体育局局长陆飒对现场来宾和全国跑友表达了热情欢迎和诚挚邀约。她表示,鹏马一直给跑者以出色的参赛体验,受到参赛者好评,是国内不可替代的马拉松赛事,今年大鹏新区将继续为赛事做好保障,在安保、医疗、志愿者及各部门配合方面均加大投入。

大亚湾核电运营公司是此次赛事的新晋主办单位。发布会上,大亚湾核电运营管理有限责任公司综合管理部副经理邓宏标对赛事的成功举办充满期待,他透露,以往举办鹏马时,大亚湾的同事们会为跑者热情加油,今年作为主办单位,会为鹏马打造独特的核电赛段,给跑者们带来不一样的赛道体验和服务。

发布会上,赛事发起单位——万科企业股份有限公司监事会主席解冻介绍了万科接连七年举办新年马拉松的历程,本着打造国内顶尖、高品质、精品马拉松赛事的初心,组委会不断提升赛事服务水平,力图给跑者以最佳参赛体验。他邀请全国跑者一起,欢聚大鹏半岛,起跑先行特区,在新年第一天一马当先。

万科新年马拉松赛事总指挥长、万科总部支持中心合伙人黄瑞勤介绍了“2020鹏马”的整体规划,并对赛事亮点进行了一一介绍。黄瑞勤表示,“2020鹏马”将于2020年公历1月1日上午7时30分鸣枪起跑,延续新年马拉松专一办赛的传统,全程马拉松(42.195公里)依然是唯一项目。

最大亮点:“跑进核电”

记者从发布会了解到,“2020鹏马”仍将坚持“跑出快乐、跑出健康、跑出友谊”的“乐跑”精神,延续以往“不设特邀组别、不设奖金”的办赛理念。同时,结合国家“美丽中国、绿色环保”号召,赛事现场将植入大量的垃圾分类科普知识和践行举措,如设置垃圾分类处理站和废品再利用展示、向跑者和志愿者发放可再生清洁袋、征集百位零废弃跑者等,旨在打造万科新年马拉松“低排放”赛事属性,将赛事对自然环境的影响降至最低。

另外,赛道补给点、加油点、医疗点等各类功能点,还将融入海洋文化、客家文化等特色文化,旨在推动体育和文化、旅游的有机融合,打造有风景、有风味、有风情的“三有”赛事。

值得一提的是,本届赛事还首次引入“核电赛段”,为跑者提供全新的奔跑体验。清洁能源科普、核能补给站,诸多新鲜概念为赛事增添了神秘感。“跑进核电”不仅为跑者提供了一睹核电内部环境的机会,也为跑者提供了在核电站奔跑的全新独特体验。

赛事规模扩至5000人,报名先到先得

与往年的新年马拉松不同,“2020鹏马”将引入中国田径协会共同主办,赛事将力争铜牌。令跑者开心的是,本届赛事参赛规模将增至5000人。

赛事报名方面,“2020鹏马”的报名分为超粉、精英报名和大众报名两个时段。大众报名开启时间为2019年11月7日上午12时整,报名方式为先到先得,额满即止。

为持续提升赛事水准和答谢长期以来支持“新年马”的铁粉,组委会为精英跑者和超级粉丝特设专门报名时段。精英跑者即在2014-2019年的任意一届万科新年马拉松上,取得3:30以内完赛成绩的男跑者和取得4:00以内完赛成绩的女跑者;超级粉丝是指在2014-2019年累计参加过三次及以上万科新年马拉松并完赛的跑者。

精英跑者和超级粉丝的报名时段为11月6日12时至11月7日12时,组委会为他们预留了足量的参赛名额。值得提醒的是,上述两类跑者须在此期间完成报名及缴费,未完成报名则视为放弃直通资格,名额将释放给大众跑者。

炫彩奖牌吸睛,医疗保障配置领先

新年马的完赛奖牌历来受到跑者欢迎,发布会上,组委会也公布了“2020鹏马”的完赛奖牌,它秉承新年马炫彩奖牌的传统,融入了寓意“时来运转”的全新创意,照片十分吸睛。完赛选手还有机会获得新年马拉松限量版跨年鞋带,跑者系着2019鞋带的脚在后,系着2020鞋带的脚往前踏出一步自拍,寓意跑向新的一年。

对于跑者们普遍关心的医疗保障,组委会表示,本届赛事由中国第一支以医务工作者组成的医师跑团为万科新年马拉松跑者全程提供医疗保障服务。医师跑团由2018中国马拉松年度人物赵京涛创建,医疗保障脚步踏遍全国100余场马拉松赛事。此次赛事,医师跑团将派出100名医生为5000名跑者“保驾护航”,1:50的医疗保障配置在国内处于领先水平。

2014年元旦,万科企业股份有限公司在大鹏新区举办了首届新年马拉松。从那时起,很多跑者以一场精彩的马拉松作为开年仪式,打卡“新年马”也成为他们的时尚。丰富而精致的大礼包,细致入微的赛事服务,美丽的赛道风景,热情洋溢的志愿者……7年过去,万科新年马拉松成为跑者们翘首期待的精品赛事,也承载着越来越多跑者的新年愿望。

恒丰娱乐场